Тайна третьего выстрела. Кто на самом деле убил Игоря Талькова?

Если следственные органы России не располагают новыми весомыми уликами, привлечение к ответственности главного подозреваемого, скорее всего, окажется невозможным.

Cледственный Комитет возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова, которое произошло 6 октября 1991 года. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК по Петербургу.

«Возобновлено расследование, удовлетворено ходатайство вдовы о признании ее потерпевшей»

«13 ноября 2018 года ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. „б,д“ ст. 102 УК РСФСР, по факту убийства 6 октября 1991 года в дворце спорта „Юбилейный“ певца Игоря Талькова, — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства, — В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, на основании которых 6 мая 1992 года и 18 марта 1993 года вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана в совершении убийства Игоря Талькова по неосторожности, т.е. по признакам преступления предусмотренного ст.106 УК РСФСР, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что в январе 1992 года Шляфман выехал на постоянное место жительства в государство Израиль. 19 марта 1993 года производство по уголовному делу приостановлено на основании п.1 ч.1 ст. 195 УПК РСФСР (в случае, когда обвиняемый скрылся от следствия или суда или когда по иным причинам не установлено его местопребывание).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *