Три суда над королем попа. В чем обвиняли Майкла Джексона?

Скандал после фильма «Покидая Неверленд» — к чему приведут новые обвинения Майкла Джексона в сексуальном насилии над подростками.

Документальный фильм «Покидая Неверленд» (Leaving Neverland), показанный в конце января на фестивале «Сандэнс», вызвал нешуточный переполох. Дело в том, что в картине, снятая британским режиссером-документалистом Дэном Ридом, речь идет о сексуальных домогательствах к подросткам, в которых короля поп-музыки Майкла Джейксона обвиняли все девяностые и нулевые годы. Впрочем, суды по этим обвинениям не прекратились и после смерти Джексона, который скончался в июне 2009 года, но проходили они уже без того наказала, который сопровождал разбирательства начала 90-х или середины нулевых.

Выход фильма совпал с многочисленными обвинения звезд разного уровня в домогательствах, изнасилованиях и прочих преступлениях. Поэтому волна ненависти к Джексону оказалась чрезвычайно сильной: его песни изымаются из ротации радиостанций (правда, это движение оказалось не массовым), а создатели мультсериала «Симпсонов» удалили эпизод 1991 года «Совершенно безумный папа» (Stark Raving Dad, был показан в третьем сезоне шоу) со всех платформ, которые его показывали официально. Не исключено, что персонаж, которому дал свой голос певец (это был человек, который считал себя Майклом Джексоном), будет в итоге переозвучен или совсем удален. Любопытно, что Джексон был большим поклонником сериала, и ему приписывают авторство песни «Do the Bartman» с альбома 1990-го «The Simpsons Sing the Blues»; имя Джексона, кстати, в этой композиции упоминается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *