Вера, Нина и Людмила. Любимые женщины Ростислава Плятта

Долгие годы актер любил супругу своего учителя и режиссера Юрия Завадского. Но сначала отправился в ЗАГС с коллегой по театру. А в конце жизни увлекся… женой лучшего друга – бессменного ведущего «Радионяни» Николая Литвинова.

Несмотря ни на что, обладавший профессорской внешностью, импозантный мужчина под два метра ростом, ведущий актер театра Моссовета, Ростислав Плятт до последних дней оставался скромным интеллигентом. Ни у кого даже мысли не возникало упрекнуть его в непорядочности. А уж сколько добра он сделал людям! Не умел отказывать. Помогал тихо. Не претендуя на благодарность. 

Спасти актера Юрского

Плятт звонил, ходил по кабинетам, выступал в ЖЭКах, если того требовала ситуация. Его просили установить в квартире телефон, пробить место в детсаду, устроить на лечение, дать денег в долг. При этом не все возвращали. А он и не ждал. Поэтому однажды очень удивился, когда рабочий сцены пришел с извинениями: получки на все выплаты не хватило… «Что вы, что вы! – успокоил Плятт. – Вы всегда можете на меня рассчитывать!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *