Вирус умного отдыха. Как духовная сфера может «перезапустить» город

Столичные музеи создают единую интернет-площадку коллекций, Благодаря чему культура и искусство из элитарного хобби трансформируются в массовое увлечение.

Хочу быть просвещённым!

Вирус умного отдыха подхватили даже футбольные фанаты. В родные города и страны они увезли не только сувениры, но и впечатления. Например, никто не принуждал 20 тысяч болельщиков посещать бесплатные экскурсии на 8 языках «Москва — столица мирового футбола». Это было действительно интересно, ведь в мегаполисе есть множество достопримечательностей, связанных с историей российского спорта.
«Благодаря чемпионату весь мир увидел, что Москва дружелюбный современный город с богатейшей культурой и историей. Мы провели 600 экскурсий и до сих пор получаем огромное количество благодарностей», — с гордостью рассказывает руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев. Не ленились фанаты и ходить по музейным экспозициям — чаще всего они выбирали Музей космонавтики, Музей современного искусства, Музей Москвы, а также музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское». Ну а «главный удар» принял на себя парк «Зарядье», который стал безумно популярным местом и среди москвичей.


«При создании парка была проявлена политическая воля, — подтверждает директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб. — Город отказался от огромнейшего инвест-контракта на 400 тыс. кв. м деловой, офисной, административной недвижимости и, по сути, подарил эту площадку горожанам и гостям столицы. В итоге мы все имеем архитектурный, инженерный, культурный шедевр». А вот если бы на месте «Зарядья» появилась бизнес-территория для избранных, у Кремля образовалось бы «слепое пятно», а не классная просветительская площадка и современное место для отдыха.


Город добра и улыбок. Как иностранные болельщики оценили российскую столицу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *