Вкусная география. Где в Москве попробовать буузы, эчпочмак и кыстыбый?

С 3 по 5 ноября в центре и округах Москвы пройдёт фестиваль «День народного единства». Он посвящён культуре и традициям регио­нов и народов России.

На площадках фестивалей «Московские сезоны» на площади Революции, Манежной и Тверской площадях, на ВДНХ, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, а также на улицах Профсоюзная, Городецкая и Новый Арбат гостей ждут развлечения и деликатесы, которые привезли со всех уголков России. Все три фестивальных дня площадки будут работать с 12.00 до 19.00.

На фестивале можно купить продукты и сувениры, которыми славятся российские регионы. На Новом Арбате, где продолжается книжный фестиваль «Букинист», будут представлены книги по истории страны, о коренных народах, их обычаях и кухнях. Гурманам есть где разгуляться. На площадках можно будет попробовать буузы по-домашнему, боовы (аналог хвороста), зелёный чай с молоком из Бурятии, кыстыбый, элеш, эчпоч­мак из Татарстана, кавказские кебабы, жаркое и сельдь по‑к­убански, башкирский плов, осетинские пироги, саратов­ский рыбный суп с расстегаем. И это только начало меню.


Сытно, вкусно, необычно. Чем знаменита татарская кухня?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *