«Врать нет сил!» Как предавали и спасали Владимира Долинского

Паузу в профессии судьба заставила его взять лишь однажды — на 4 года, когда Долинский отбывал срок в колонии. Тогда его покарали за то, что сегодня каждый из нас делает совершенно спокойно.

В его фильмографии — больше 100 картин. Пусть и играл Долинский в основном роли второго плана: Пан Пепичек в «Кабачке „13 стульев“», пастор  в «Том самом Мюнхгаузене», папа «Жабы Аркадьевны» в «Моей прекрасной няне». Зрители любили на него смотреть, режиссёры — его снимать. Но обо всём по порядку.

Владимир Долинский родился 20 апреля 1944 г. в Москве. Его судьба, можно сказать, была определена с самого начала. Дача Долинских в Красной Пахре соседствовала с дачами композитора Кабалевского, писателя Симонова, а друзьями детства были Андрей Миронов и Иван Дыховичный. Казалось, что и дальше в жизни всё будет развиваться по линейному сюжету: театральная студия, училище (оттуда, правда, выгнали за драку из-за девушки, но он восстановился и смог получить диплом), служба в Театре Сатиры, роли, премьеры,  поклонницы… А дальше, видимо, Тому, кто сочиняет людям их биографии, надоело простое повествование, и он закрутил интригу… Это обсуждал тогда весь Союз: 27-летний ведущий актер Театра Сатиры, звезда «Кабачка „13 стульев“» загремел за решётку за «нарушение правил о валютных операциях».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *