Встряска ради будущего. Стартовал третий фестиваль «Горький fest»

Михаил Пореченков на мотоцикле и Александр Петров на стадионе – в Нижнем Новгороде начался третий фестиваль российского кино «Горький fest».

Называя кинофестиваль именем классика советской и русской литературы, организаторы – актер, народный артист России Михаил Пореченков и продюсер Оксана Михеева – конечно, пошли на сознательный риск. Причина такого решения, впрочем, очевидна: Нижний Новгород несколько десятилетий носил имя Максима Горького, город и поныне так иногда называют по старой памяти, так что, в принципе, «Горький fest» название оправданное. Но у этого слова есть и другое значение – на которое, например, намекал год назад почетный гость фестиваля Никита Михалков; он даже предлагал переименовать смотр – например, в «Пешков fest», которое правда, не такое раскрученное, зато однозначное.

Но опасения не сбылись, «Горький fest» в этом году проводится в третий раз, и в очередной раз стал немного больше – добавились несколько дополнительных площадок в самом Нижнем, а фильмы из программы фестиваля будут показаны и в городах области, о чем с гордостью заявил на церемонии открытия губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Это очень важно и это очень здорово», – сказал он. Никитин напомнил, что в прошлом году показы фестиваля посетили 70 тысяч человек, и выразил надежду, что в 2019-м будут установлены новые рекорды.

Впрочем, фестиваль нижегородцы действительно ждут. Вокруг красной дорожки – она вела в театр драмы имени Максима Горького – собралась внушительная толпа местных жителей, которая с восторгом принимала гостей смотра, известных актеров, режиссеров и продюсеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *