Уставший умирать. Шон Бин, персонажи которого не доживают до конца фильмов

Нед Старк, Боромир… Про актера ходит шутка: если вы видите персонажа, которого играет Шон Бин, значит, до финала он не доживет. Шутка, которая слишком часто оказывается правдой.

17 апреля отмечает день рождения знаменитый Нед Старк из «Игры престолов». Он же Ричард Шарп, он же Боромир из «Властелина колец». Он же один из самых «убиваемых» актеров в истории мирового кино. На экране он умирал уже раз двадцать. Как шутят киноманы, «спойлер — это сказать, что Шон Бин выжил». Утверждают, что именно из-за этого он отказался играть Цезаря: устал умирать в кадре. Даже в «Игре престолов», последний сезон которой сегодня собирает у экранов десятки миллионов зрителей, Бина, уж простите за тавтологию, вывели из игры еще в самом начале. Хотя его герой Эддард Старк запал в сердца поклонникам сериала.

Лучшая роль

Да и сам Шон Бин справедливо считает, что ему несказанно повезло, когда на роль Неда Старка в знаменитом сериале «Игра престолов» выбрали именно его. Этот эпический персонаж открыл перед актером совершенно новые горизонты. Он вообще любит играть очень разных персонажей. В Англии он прославился как королевский стрелок Шарп из одноименного сериала. Нехитрые фантазии на тему приключений в эпоху войн Наполеона сделали его всебританской звездой. Еще бы, типичный «простой и честный парень», который в одиночку борется «за добро» (то есть за все английское) «против зла» (то есть против всего французского). В том числе и благодаря актёрскому таланту Шона Бина цикл о Шарпе продлили на 21 серию вместо 10 предполагавшихся. Но при этом он не боялся рисковать «исключительно положительным образом», играя и бандитов, и убийц, и даже (назло образу «славного английского малого») ирландского террориста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *