Усы Сальвадора Дали сохранили свою форму после эксгумации

Процедура эксгумации тела художника прошла в ночь на пятницу в театре-музее Дали в Фигерасе</p>

Тело знаменитого испанского художника Сальвадора Дали, которое пришлось эксгумировать по постановлению суда Мадрида, находится в хорошей сохранности из-за бальзамирования. Как сообщается, даже его узнаваемые усы сохранили свою форму, сообщил гендиректор фонда Гала-Сальвадор Дали Луис Пенюэлас.

Процедура эксгумации тела художника прошла в ночь на пятницу в театре-музее Дали в Фигерасе. Мероприятие пришлось провести по требованию мадридского суда, в который поступило иск прорицательницы Пилар Абель Мартинес, утверждавшей, что Дали ее отец, передает РИА Новости.

Суд постановил, что единственный способ это выяснить — ДНК-экспертиза на отцовство. В процессе эксгумации пришлось поднимать полуторатонную плиту пола музея, под которой захоронен Дали, доставать гроб и брать образцы.

На процедуре эксгумации присутствовало ограниченное число людей: несколько судмедэкспертов, директор музея, мэр Фигераса, представители департамента культуры Жироны, адвокат фонда и представители правоохранительных органов. Сама процедура была завершена в 0:40 пятницы.

Сообщается, что взяты образцы двух костей, волос и ногтей. После экспертизы их вернут на место. Отмечается, что тело благодаря бальзамированию сохранилось очень хорошо. сотрудники фонда до последнего были против эксгумации, но ничего не смогли сделать вопреки этому решению.

Результаты анализа ДНК Сальвадора Дали для установления отцовства станут известны в первой половине сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *