3 способа использовать чёрствый хлеб

3 способа использовать чёрствый хлеб


0

Перевод

Не спешите избавляться от кусочков чёрствого хлеба. Ведь это один из главных ингредиентов очень вкусных и сытных блюд.

Отправить

Нажимая на кнопку, вы даёте
согласие на обработку своих персональных данных

1. Хлебный пудинг

3 способа использовать чёрствый хлебChiot’s Run/Flickr.com

Ингредиенты:

  • подсохший хлеб;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ⅓ стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Приготовление

  • В кастрюле смешайте молоко, масло, ванилин, соль и сахар.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока масло не расплавится.
  • Смажьте маслом форму для запекания.
  • Нарежьте хлеб кубиками и выложите в форму.
  • Взбейте яйца и добавьте в остывшую молочную смесь. Тщательно размешайте.
  • Полейте хлеб яично-молочным кремом.
  • Выпекайте в духовке 35–40 минут. Края хлеба должны подрумяниться.

В процессе приготовления вы можете также добавить любые фрукты, шоколад или специи на ваш вкус.

Если же сладкий пудинг вам не по вкусу, попробуйте приготовить овощной. Отличие только в начинке. Добавьте к хлебу тушёные овощи и грибы и полейте солёной яично-молочной смесью.

2. Панцанелла

Так называется итальянский овощной салат. Это превосходное летнее блюдо, которое многим придётся по вкусу.

3 способа использовать чёрствый хлебAnnie/Flickr.com

Ингредиенты:

  • чёрствый хлеб;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • прованские травы;
  • уксус;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

  • Нарежьте хлеб кубиками. Предварительно его можно слегка обжарить.
  • Добавьте к хлебу нарезанные помидоры и лук.
  • Смешайте немного уксуса, прованские травы, оливковое масло, перец и соль.
  • Заправьте салат, добавьте базилик и другие специи по вкусу.
  • Оставьте салат хотя бы на полчаса, чтобы хлеб успел пропитаться.

По желанию в панцанеллу можно добавить сыр, оливки и другие овощи.

3. Заправка из хлебных крошек

3 способа использовать чёрствый хлебRooey202/Flickr.com

Хлебные крошки могут стать прекрасной заправкой для салатов, сэндвичей и многих других блюд.

Цедра придаст такой заправке особую пикантность. Крошки можно также смешать с оливковым маслом, чесноком и травами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *