Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью

Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью


4

Ирина Рогава

Картофель, запечённый таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Отличный вариант гарнира для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты.

Отправить

Нажимая на кнопку, вы даёте
согласие на обработку своих персональных данных

Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам уже надоели, попробуйте запечь картофель, используя этот простой рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью

Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.

Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички.

Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картофель.

Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.

Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью

В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки.

Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью

Равномерно выкладывайте картофель на противень и запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.

Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью

Подавайте гарнир с зеленью и по желанию приправьте перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *