Какие бананы полезнее: зелёные или жёлтые

Какие бананы полезнее: зелёные или жёлтые


3

Перевод

Многие обычно выбирают спелые и жёлтые бананы вместо зелёных. Но их тоже стоит есть.

Отправить

Нажимая на кнопку, вы даёте
согласие на обработку своих персональных данных

Банан богат многими питательными веществами. Он содержит калий, витамин C, витамин B6 и пищевые волокна.

В зрелом банане количество этих полезных веществ не изменяется. Но когда плод созревает, крахмал в его составе превращается в сахар. Поэтому банан со временем становится намного слаще.

Это не означает, что зелёные бананы полезнее жёлтых. Ведь наша пищеварительная система всё равно превращает крахмал в сахар.

Однако недоспелые бананы всё-таки полезнее для здоровья. Они содержат чуть больше устойчивого крахмала, который также называют резистентным. Он поддерживает полезную микрофлору кишечника, способствует уменьшению воспалительных процессов в этом органе и регулирует уровень сахара в крови. Резистентный крахмал помогает при похудении, так как даёт чувство насыщения.

Компании, которые занимаются поставками бананов, утверждают, что употреблять в пищу нужно полностью жёлтые бананы, а также те плоды, кожура которых покрыта небольшими коричневыми пятнами. Но зелёные бананы не принесут никакого вреда для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *