Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком


0

Ирина Рогава

Шампиньоны, богатые белками и витаминами группы В, можно купить в любом супермаркете круглый год. Обычно эти грибы подаются в жареном или варёном виде, но Лайфхакер решил отойти от традиций и приготовил запечённые шампиньоны с чесноком и зелёным луком.

Отправить

Нажимая на кнопку, вы даёте
согласие на обработку своих персональных данных

Ингредиенты:

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

  • 500 г средних шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелёный лук.

Приготовление

Шампиньоны помойте и просушите. Большие грибы разрежьте на половинки, мелкие оставьте целыми.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

Чеснок и лук мелко нарежьте.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

В форме для запекания смешайте грибы, порубленные чеснок и лук, растительное масло, соль, перец. Тщательно перемешайте.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

Сверху положите небольшие кубики сливочного масла.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

Поставьте форму с ингредиентами в заранее разогретую до 230 °C духовку.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

Запекайте в течение 20 минут, иногда помешивая.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

Подавайте с зеленью и хлебными тостами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *