Что делать, если муж не одобряет траты на саморазвитие?

Что делать, если муж не одобряет траты на саморазвитие?

Ведение семейного бюджета – дело тонкое. И некоторые статьи расходов могут стать предметом жарких споров, даже если зарабатывают оба супруга. К примеру, мужчина может искренне удивиться, если супруга спускает добрую половину своих доходов на курсы по саморазвитию. Что делать в этом случае, как договариваться, — рассказал психолог Александр Шахов.

«Если вы просто ходите по разным интересным курсам – это статья расходов на развлечения. Если семейный бюджет позволяет, в них нет ничего плохого. Но все же мужчины оценивают траты в контексте их эффективности», — отметил семейный психолог, эксперт по гендерным отношениям Александр Шахов. Когда мужчина берет на себя финансовую ответственность за семью, на первый план выходит обеспечение основных потребностей. Если вы уже третий месяц подряд посещаете кулинарные курсы, но своего благоверного радуете разогретой в микроволновке пиццей из доставки, то его негодование в данном случае будет вполне обоснованным. При этом, как только вы начнете баловать его чем-то более изысканным, вопрос целесообразности затрат на обучающие курсы отпадет сам собой.

«Инвестиции в саморазвитие важны, при этом вложения должны приносить очевидные дивиденды. Продемонстрируйте результаты, которых добились за счет посещения курсов. Научились вязать – свяжите детям варежки, а мужу свитер. Потратились на курсы дизайнеров интерьера – возьмите на себя разработку дизайна при ремонте», — посоветовал эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *