Чтоб ты жил не на одну зарплату

Чтоб ты жил не на одну зарплату

Каждый четвертый россиянин (23%) имеет дополнительный заработок. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Я не только работаю, но и вяжу носки

Специалисты «АльфаСтрахование» провели анонимный опрос сотрудников 95 российских и международных компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что 23% опрошенных помимо своей основной занятости подрабатывают за гонорары. Чаще всего дополнительный доход имеют переводчики (7,1%), дизайнеры (6,9%), копирайтеры (6,4%), строители (6,2%). Также активно «халтурят» юристы (5,8%), event-менеджеры (5,4%), инженеры (5,2%). Среди необычных примеров дополнительного заработка опрошенные назвали вязание на заказ, изготовление тортов и даже увлечение таксидермией.

Чуть более 11% из тех, кто имеет дополнительный заработок, признались, что работают над фрилансовыми задачами, в том числе, и во время рабочего дня на основном месте занятости. При этом лишь 7,4% респондентов когда-либо задумывались о том, чтобы полностью уйти во фриланс.

Результаты исследования HR Lab. подтверждают выводы рекрутинговой компании Antal, которая опросила 8,2 тыс. сотрудников российских и международных компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России. Оказалось, что 20% россиян имеют подработку, причем в половине случаев она связана с основной деятельностью, а в половине – нет. Чаще всего дополнительный заработок ищут сотрудники компаний с небольшой численностью персонала (до 20 человек). Практически треть (30%) сотрудников таких компаний подрабатывают в дополнение к своей основной деятельности.

Доля тех, кто зарабатывает на стороне, различается в зависимости от рода деятельности. Чаще всего этим занимаются люди, занятые в индустрии развлечений и медиа (31%), оказывающие различные профессиональные услуги (28%), являющиеся профессиональными строителями (26%). Дополнительная занятость этих работников напрямую связана с их основной деятельностью.

Среди опрошенных 44% получают дополнительный доход в размере менее 10% от основного, 37% получают от 11 до 30% от основного заработка и лишь 19% получают более 31%.

«В большинстве случаев увеличение дохода не является для подрабатывающих единственной мотивацией. Некоторые пытаются таким образом разнообразить свои навыки, самореализоваться, — говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – По нашим прогнозам, число подрабатывающих сотрудников и фрилансеров будет с каждым годом только расти».

Немного и достаточно

Но, подрабатывают не только менеджеры среднего звена. Например, В Санкт-Петербурге, по данным hh.ru, большинство вакансий, предполагающих частичную занятость, размещены работодателями для промоутеров, мерчендайзеров, тайных покупателей, официантов/барменов, администраторов/ресепшионистов, водителей, бухгалтеров, грузчиков, а также представителей творческих профессий: фотографов, видеооператоров, моделей.

«По данным исследования HeadHunter, индекс востребованности подработки в третьем квартале текущего года у жителей Петербурга и Ленинградской области в сравнении со вторым кварталом несколько снизился: с -0,24 п. до -0,21 п. Для ориентира: «-1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» — об их стабильном самоощущении на рынке труда. Если сравнивать с петербуржцами, только жители Москвы и Московской области менее склонны к такой тактике обеспечения семьи, как подработка (-0,16 п.)», -комментирует Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter (hh.ru) по Северо-Западу.

По ее данным, совокупная доля предложений для соискателей, предусматривающих частичную занятость или же временную работу в общем количестве размещенных в первом полугодии 2017 года вакансий в Петербурге составляет 6% (5% и 1% соответственно). С резюме ситуация иная, почти 20% соискателей готовы работать удаленно или, опять же, неполный рабочий день.

«В абсолютных цифрах количество вакансий с частичной занятостью приросло на треть год к году, что, c одной стороны, соответствует тенденции по увеличению общего количества предложений на рынке труда. С другой – отвечает глобальному тренду, который прослеживается на рынке труда во всем мире, — уходу соискателей во фриланс», — считает она.

Предложения о работе с частичной занятостью чаще встречаются в таких областях, как «Начало карьеры, студенты» (26% от всех размещенных вакансий с частичной занятостью с января по июль), «Продажи» (23%), «Административный персонал» (18%), «Медицина, фармацевтика» (13%) и «Маркетинг, реклама, PR» (11%). Еще 9% приходится на сферу ИТ.

В среднем предлагаемая заработная плата для специалистов, рассматривающих вариант подобной занятости в Петербурге, на hh.ru составила 27,5 тыс. рублей.

Можно себе позволить

Есть потребность в подработке и у линейного персонала.По словам Галины Андреевой, руководителя по операционной деятельности в Северо-Западном регионе компании Coleman Services, в основном это грузчики, упаковщики, комплектовщики, водители. Ищет дополнительный заработок и административный персонал: секретари, администраторы, архивисты, офис-менеджеры, репетиторы. Как правило, уточняет Галина Андреева, это люди, работающие в сменном графике или использующие свой отпуск для дополнительного заработка. Кроме вышеперечисленных, есть проектные работы для рекрутеров, специалистов по охране труда, инженеров, координаторов проектов и т.д

Зачем работники «идут налево»? Кто-то делает это вынужденно, из-за дополнительного заработка, а кому-то хочется самовыражения.

«Мы, по роду деятельности, активно сотрудничаем с «подработчиками» т.е. с людьми, готовыми помимо основной работы выходить на временные подработки, — говорит Галина Андреева. — Причины у всех разные. Основная – дополнительный заработок. У многих это попытка сменить работодателя и даже поменять профессию. Возможность попробовать себя в другом качестве, не теряя основную работу. Получение новых знаний и опыта. Для студентов – возможность поработать в другом городе или в другой стране, познакомиться с интересными людьми, расширить кругозор и получить полезные связи».

А как же «верность» работодателю?

Понятно,что «жить на одну зарплату» может позволить себе не каждый. Но, стоит учитывать, как основной работодатель отнесется к «подработке». Если, конечно, он о ней узнает.

«Чаще всего, основной работодатель даже не догадывается о дополнительном заработке своего сотрудника. Такие работы оформляются либо как совместительство, либо по Гражданско-правовому договору, — рассказывает Галина Андреева. — Оба варианта не требуют уведомления по основному месту работы. Естественно, информация о дополнительной работе дает основному работодателю повод для беспокойства, даже если сотрудник не планирует менять место работы, то уже тот факт, что в свободное время сотрудник не отдыхает, а работает, может приводить к определенным рискам в сфере охраны труда: сотрудник не отдыхает, внимание снижается, повышается угроза производственных травм».

Все зависит от того, насколько в силах специалист совмещать две работы. «Не каждый работодатель приветствует практику дополнительной подработки у сотрудников, однако, если подобное совмещение не мешает основному виду деятельности и никак не влияет на выполнение планов, KPI, а также на включенность специалиста в рабочий процесс, то большинство руководителей готовы закрыть глаза на занятость работника «на стороне»», уверена Ирина Жильникова. По ее словам, причин, по которым сотрудники компаний выбирают подработку, может быть множество. Для кого-то это источник дополнительного дохода, который позволяет «держаться на плаву» в текущих экономических условиях. Кто-то находит в частичной занятости «отдушину», позволяющую отвлечься от рутинных привычных обязанностей на основной работе. Кому-то удается совместить подработку с хобби, которое не только приносит доход, но и удовольствие от работы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *