Как купить самый безопасный и вкусный арбуз

Как купить самый безопасный и вкусный арбуз

Сезон дынь и арбузов можно считать открытым. В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей напомнила россиянам о том, где и как покупать бахчевые.

Продажа арбузов и дынь в точках вдоль автодорог запрещена. Во-первых, такая продукция не проходит санитарную экспертизу. И, во-вторых, бахчевые впитывают в себя тыжелые металлы от выхлопных газов.

В любом из санкционированных мест продаж сезонных бахчевых культур должен быть полный необходимый пакет документов, подтверждающих качество и безопасность товара, а также весы, информация о юридическом адресе и вывеска с временем работы точки. Продавец, реализующий плоды, должен иметь санитарную книжку.

Роспотребнадзор дал свою рекомендацию по выбору арбузов: «Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым». Также специалисты не советуют покупать ягоду, в которой кусочек вырезан на пробу. В месте разреза идет быстрое размножение бактерий и микроорганизмов, что в условиях улицы весьма не гигиенично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *