Отели с секс-куклами: добро или зло?

Отели с секс-куклами: добро или зло?

Когда в 2018 году в интернете появилась информация об открытии в Москве «первого легального борделя» с секс-роботами, многие расценили ее чуть ли ни как первоапрельскую шутку. 

Даже во всевозможных чатах и группах специалистов в соцсетях разгорались жаркие споры о том, насколько это вообще возможно, легально и будет ли пользоваться спросом.

Но прошёл год. Отель функционирует, предоставляя всё более широкий спектр услуг — выбор кукол на любой вкус, цвет и даже температуру (есть с подогревом). Куклу можно купить, можно арендовать (как с номером отеля, так и с доставкой на дом) и прочее. Говорят, что эти крошки — звезды многих столичных мальчишников.

Но действительно, ли технический прогресс в таком виде — это так здорово? Давайте разбираться.

С одной стороны, разработчики и производители таких игрушек, владельцы подобных отелей (самое большое их количество в Азии, но так же набирают популярность в Европе) и их постоянные клиенты говорят о том, что это, действительно, позволяет сделать предоставление интимных услуг легальным бизнесом, может поспособствовать снижению фактов насилия по отношению к секс-работницам и, особенно, рисков заболевания ИППП, а самое главное — вносит разнообразие в сексуальную жизнь и в принципе делает секс доступным для тех, у кого есть проблемы в общении с людьми или с противоположным полом. В ближайшее время такие куклы планируют наделить искусственным интеллектом, что позволит им поддерживать беседу, узнавать клиента или собеседника, проявлять эмоции. Слышала, что в Японии уже никого не удивишь тем, что живешь с такой женщиной. И якобы, это решает глобальную проблему современности — одиночество.

С другой стороны, я, как специалист, вижу массу возможных проблем от такого «общения». Как физиологических, так и психологических.

Что за физиологические проблемы?

Например, среди отзывов о них я прочитала такой: «Куклы очень реалистичны, никогда бы не подумал. Удовольствие получается намного ярче и продолжительнее, чем с настоящей девушкой».

Будут ли возможны такие ощущения в сексе с живой женщиной? Сильно вряд ли. Поэтому если если этот мужчина будет пользоваться услугами искусственных девушек на регулярной основе, с очень высокой долей вероятности можно утверждать, что перейти на «живой секс» с реальной женщиной ему будет весьма и весьма непросто.

Что плохого с точки зрения психологии?

А здесь возможно то, что называют «за что боролись, на то и напоролись».

Кукла не спасает от того самого одиночества. «Общение» с ней лишь создаёт иллюзию неодинокости, отношений, секса. Эдакий виртуальный мир, оказавшийся по эту сторону экрана.

Кроме того, у куклы всё «идеально» — пропорции, кожа. Её можно посадить, положить, поставить, как тебе удобно. И она сядет, ляжет, встанет. И вообще выполнит любой твой каприз. В то время как её желания, комфорт, предпочтения мужчина в расчёт не берет. У неё их попросту нет. 

А у реальной женщины есть. Вот облом.

Что же в итоге? Я полагаю, такие куколки на самом деле могут стать палочками-выручалочками:

1. Для разнообразия семейного секса (без измен).

2. Для тех, кто хочет попробовать секс втроём, но боится ревности, например, или что после такого опыта долгосрочные устоявшиеся отношения будут испорчены. Даже если секс как таковой не удастся, хоть посмеётесь. А новые положительные эмоции делают более ярким даже самый традиционный привычный секс.

3. Просто в качестве новой секс-игрушки. Раз-два в год.

Главное — не живите иллюзиями и не превращайтесь в пигмалионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *