Россельхознадзор: производители замаскируют просроченную рыбу под свежую

Россельхознадзор: производители замаскируют просроченную рыбу под свежую

У Россельхознадзора появились сведения, что реализаторы рыбной продукции на Дальнем Востоке, Сибири и в западных регионах России могут начать сбывать прошлогодний улов. Вероятно, это произойдет, когда на прилавки поступит продукция свежего улова.

Ведомство призывает покупателей быть бдительными, а также научиться определять качество и свежесть рыбы «на глаз».

Первое, что рекомендуют эксперты, это обращать внимание на внешний вид продукта. В первую очередь у рыбы портятся жабры и глаза – не зря же говорят, что она гниет с головы. У свежего улова глаза красные или розовые, без слизи и налета. Также они немного выпуклые и прозрачные. Если у рыбы глаза коричневые, замутненные или сморщенные – она не первой свежести.

А еще специалисты советуют не стесняться спрашивать у продавцов сопроводительные ветеринарные документы, ведь речь идет о здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *