В Кремле внимательно следят за делом режиссера Серебренникова

В Кремле внимательно следят за делом режиссера Серебренникова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дело режиссера Кирилла Серебренникова является резонансным, но до судебного решения Кремлю нечего добавить к уже сказанному по данной теме, передает «Интерфакс».

Как отметил Песков, идет следствие, и у следствия есть вопросы к обвиняемому – именно обвиняемому, а не виновному.

«Виновным его может назвать только суд. И пока эти вопросы существуют, пока на них ищут ответ, я не думаю, что что-то можно добавить к тому, что уже говорилось», – сказал пресс-секретарь главы государства.

На вопрос, следят ли в Кремле, и если да, насколько внимательно, за делом Серебренникова, Песков ответил, что это резонансный вопрос, и конечно, он фигурирует в общественной повестке.

Напомним, вчера, 4 сентября, Серебренникову смягчили условия домашнего ареста.Не разрешили обвиняемому и общаться с посторонними людьми, в том числе и с буддистским ламой, о чем тот просил суд. Зато режиссер теперь получил возможность гулять три часа в сутки.

Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве. По первоначальной версии обвинения, руководители труппы похитили деньги, выделенные на культурные проекты. По данным следствия, Алексей Малобродский, будучи генеральным продюсером «Седьмой студии», в 2012 году вступил в сговор с еще одним режиссером — Юрием Итиным, а также главным бухгалтером Ниной Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных на ряд проектов. Одним из этих проектов, по версии СК, был якобы так и не поставленный спектакль «Сон в летнюю ночь». Защита Малобродского представила доказательства, что спектакль состоялся. Тем не менее, против фигурантов дела были выдвинуты и новые обвинения. Более того, как стало известно на одном из заседаний, Масляева дала показания, из которых следует, что за незаконным обналичиванием денежных средств стояли именно Малобродский и Серебренников. Со слов следствия, Серебренников причастен к хищению по меньшей мере 68 млн рублей, в 2011–2014 годах выделенных из бюджета на реализацию проекта «Платформа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *