В Самаре осуждены члены банды «черных риелторов»

В Самаре осуждены члены банды «черных риелторов»

Суд в Самарской области вынес приговор Елене Цаплиной, Светлане Кремневой, Александру Максименко, Светлане Ледовских, Никите Дрокову и Юрию Пятерикову, которые признаны виновными в совершении мошенничества, убийства и умышленном повреждении чужого имущества, сообщается на сайте СК РФ.

По данным следствия, в конце лета — начале осени 2015 года к Цаплиной, которая занималась оказанием риэлтерских услуг населению, обратилась в частном порядке ранее ей знакомая 51-летняя женщина с просьбой подыскать ей арендаторов для проживания в однокомнатной квартире, находящейся в ее собственности. Цаплина нашла арендаторов и в последующем передавала женщине ежемесячно в качестве посредника арендную плату в 12 тысяч рублей. Через некоторое время Цаплина решила завладеть указанной квартирой, которая стоила около 1,6 млн рублей. Кроме того, Цаплина в процессе общения с женщиной узнала, что у нее в собственности находится еще одна однокомнатная квартира среднерыночной стоимостью более 1,9 млн рублей и частный дом с земельным участком среднерыночной стоимостью более 1,2 млн рублей.

Цаплина разработала план и привлекла к нему своих знакомых Кремневу, Ледовских и Максименко. Для оформления документов по продаже имущества указанной женщины, Цаплина похитила ее паспорт, а затем в этот паспорт была вклеена фотография Ледовских, которая впоследствии участвовала в оформлении документов по купле-продаже однокомнатной квартиры в качестве продавца.

Так, в декабре 2015 года была продана одна квартира потерпевшей за 1,2 млн рублей. А в начале 2016 года была оформлена доверенность на продажу остального имущества жертвы. Однако зарегистрировать в собственность вторую квартиру не удалось из-за отсутствия оригиналов некоторых документов, а также возникшими проблемами с идентификацией подлинности паспорта.

Но в то время Цаплина уже получила  от покупателя денежные средства по договору купли–продажи квартиры в размере 900 тыс. рублей, которые уже успела разделить между соучастниками. Переоформить право собственности на дом с земельным участком злоумышленники также не успели.

Чтобы скрыть следы преступления Цаплина решила убить потерпевшую и привлекла в качестве исполнителя своего знакомого Дрокова, который согласился пойти на преступление за 300 тыс рублей. Дроков в свою очередь вступил в сговор на убийство еще и с Пятериковым.

В результате в начале февраля 2016 года вывезли потерпевшую в Красноармейский район Самарской области, где выстрелили в неё из травматического пистолета, а затем задушили.

Тревогу забил сын жертвы, который и обратился в правоохранительные органы. Первыми были задержаны Дроков и Пятериков, а затем и другие члены банды.

Приговором суда Цаплиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет, Дрокову – 17 лет, Пятерикову – 15 лет, Ледовских и Кремневой – 4,5 года каждому, Максименко – 4 года. Отбывать наказание злоумышленники будут в исправительных колониях общего и строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *