7 актеров с нестандартной внешностью, добившихся мировой славы

Люди, имеющие пороки в развитии, практически всегда чувствуют себя неловко в обществе. Многие относятся к ним пренебрежительно, будто несчастные виноваты в том, что родились не такими, как все. Иные и вовсе замыкаются в себе и не желают покидать стены дома, лишь бы не натыкаться на бесконечные насмешки.

К счастью, нашлись смельчаки, превратившие свои недостатки в преимущества. Мы говорим об актерах, которые достигли небывалых высот вопреки нестандартной внешности. Своим примером они показывают, что идеальные личико и пропорции лица — далеко не главное в жизни.

Карел Стрейкен, 70 лет
Нидерландец и не думал, что сможет преуспеть на актерском поприще с диагнозом «гигантизм» и ростом 213 см. К счастью, продюсеры обратили на него свой взор — Карел играл дворецкого Ларча в «Семейке Аддамс», не без внимания осталась и его роль в сериале «Твин Пикс».

Линда Хант, 73 года
Линда страдает от инфантилизма, из-за чего ее рост остановился на отметке 145 см, тем не менее она остается большим человеком в мире кино. Хант — первая актриса, получившая «Оскар» за исполнение роли противоположного пола.

Уорвик Дэвис, 48 лет
Звезда «Гарри Поттера» и «Звездных воин» нашел свое место в кино, несмотря на рост 107 см. Его жена страдает ахондроплазией, а дети Аннабель и Харрисон унаследовали редкую болезнь отца.

Питер Динклэйдж, 49 лет
Актер, играющий одного из самых живучих персонажей в сериале «Игра престолов», в детстве подвергался постоянным издевательствам. Из-за ахондроплазии конечности Питера в какой-то момент перестали расти. Впрочем, это не помешало харизматичному американцу стать кумиром миллионов.

Мэт Фрэйзер, 56 лет
Мэт родился с недоразвитыми руками из-за матери, злоупотребляющей успокоительным во время беременности. Тем не менее роль нашлась даже для него. Британец исполнил роль «Разукрашенного Тюленя» в «Американской истории ужасов», после чего проснулся знаменитым. Как видишь, можно достичь успеха и без предплечий.

Майкл Берриман, 70 лет

Необычная внешность Майкла, вызванная редкой генетической болезнью, сделала американца востребованным актером. В основном он снимался в фильмах ужасов, но также засветился в фильмах «Пролетая над гнездом кукушки» и «Звездный путь — 4: Путешествие домой».

Роберт Мэйллет, 49 лет
В прошлом профессиональный рестлер, ныне успешный актер, Роберт ворвался в кино с внушительными 213 см роста, хотя еще в детстве стыдился своей особенности. Он снялся в фильмах «300 спартанцев», «Тихоокеанский рубеж» и «Шерлок Холмс». Кстати, в последнем он случайно нокаутировал Роберта Дауни-младшего.

Люди с пороками развития, попадающие в большое кино, помогают повысить осведомленность общества о ломающих судьбы диагнозах. Как видишь, можно добиться славы даже без выдающейся внешности.
Источник »»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *