Ирина Скобцева рассказала, как блеснула на красной дорожке в Каннах в платье из сельпо

 Съемки в фильме «Отелло» положили начало любви и многолетнего брака великих актеров — Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой.

В 28 лет роль Дездемоны принесла ей не только славу актрисы, но и женское счастье. Хотя первая встреча, от которой, как вспоминает Ирина Константиновна, «мозги поехали», произошла за полтора года до съемок в «Отелло» – на остановке троллейбуса у студии Горького.

Вспоминая тот период своей жизни, актриса рассказывает о венчании в Риге, которое должно было стать одним из фрагментов киноленты, а оказалось настоящим.

«То ли ксендза не предупредили, что это будет съемка, то ли наши это подстроили, но он начал нас венчать и обвенчал по всем правилам. А когда мы выскочили, Бондарчук мне сказал: «Ну, Скобцева, теперь ты от меня не отвертишься!» – вспоминает Ирина Константиновна.

У них была долгая и счастливая семейная жизнь, в которой, несмотря на большую профессиональную востребованность и, как следствие, занятость, они воспитали талантливых детей: Федора и Алену Бондарчук, так что теперь династия Бондарчуков – одна из самых известных в России. Причем, оказывается, их дети появились на свет во время съемок еще одного ставшего классикой фильма – «Войны и мира».

В 1994 году в семью пришли сразу два несчастья, которые разделили жизнь Ирины Константиновны на «до» и «после». Ушел из жизни Сергей Бондарчук, а затем – в 47 лет – дочь Алена.

О том, как удалось выстоять после смертей близких людей, как в свое время отреагировал Михаил Шолохов на идею Бондарчука снять «Судьбу человека», и как ей в платье, сшитом из ситца, купленного в сельпо, удалось получить в Каннах титул «Мисс Шарм», обойдя звезд мирового кинематографа, Ирина Скобцева откровенно рассказала в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на телеканала «Россия 1».
Источник »»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *