На Собчак нашли компромат

 У Ксения Собчак не получится участвовать в президентских выборах в РФ. Объявившая о претензиях на пост главы государства телеведущая владеет имуществом за рубежом, выяснил активист партии «Коммунисты России». Виктор Перов обратился в ЦИК с просьбой не регистрировать кандидата Собчак.

Апартаменты в латвийской Юрмале и яхт-клуб, с точки зрения Перова – серьезное препятствие для участия светской львицы в президентской гонке. По мнению активиста, владение зарубежным имуществом заставит Ксению Анатольевну отстаивать интересы «враждебных по отношению к России иностранных государств. В письме в Центризбирком коммунист напоминает, что Собчак «хочет вернуть Крым Украине и убрать Ленина с Красной площади». И просит ЦИК «аннулировать регистрацию» кандидата.

Центризбиркому выполнить просьбу Перова затруднительно. Во-первых, кандидатов никто еще не регистрировал. Официально дату президентских выборов объявят в декабре, и только к концу января претенденты на пост главы государства смогут подать документы. Во-вторых, наличие зарубежной недвижимости, в отличие от бизнеса и вкладов, не является препятствием выдвижению на выборы, пояснила газете «КоммерсантЪ» пресс-секретарь будущего кандидата Ксения Чудинова.

В самой партии «Коммунисты России» инициатива вызвала удивление. Ее председатель Максим Сурайкин назвал Виктора Перова «не вполне адекватным активистом». Он пояснил, что партия не имеет к заявлениям господина Перова никакого отношения, так как он исключен. «Доля правды тут, наверное, есть, и мы не одобряем политические взгляды Собчак. Будет она на выборах или не будет, для настоящих коммунистов все равно. Мы будем бороться за голоса своих избирателей», – сказал Сурайкин.  

По закону зарубежных финансовых активов не должно быть лишь непосредственно у кандидата – но их супруги, как правило, к моменту регистрации также стараются отказаться от них. Данные о наличии таких активов могут быть использованы в качестве черного пиара во время президентской кампании. О том, есть ли такие активы у супруга Ксении Собчак, Максима Виторгана, его представители рассказать отказались.
Источник »»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *