«Необходимо лечение»: что произошло со Жванецким


Писатель-сатирик Михаил Жванецкий был вынужден отменить концерты, которые приурочены к его 85-летию, из-за перелома руки. Согласно представителю народного артиста, Жванецкий не может покинуть Москву, так как ему тяжело передвигаться и переодеваться из-за боли после перенесенной операции.

Организаторы концерта, приуроченного к 85-летию сатирика Михаила Жванецкого, сообщили об отмене мероприятия в Светлогорске из-за перелома руки у писателя.

«Уважаемые дамы и господа! В связи с болезнью артиста (перелом руки) концерт Михаила Жванецкого переносится на 9 июня 2019-го», — говорится в тексте официального сообщения в социальных сетях концертного зала, где должно было проходить выступление.

Купившим билеты зрителям организаторы при этом пообещали, что продлят срок действия на новую дату, а также принесли извинения за доставленные неудобства и поблагодарили за понимание. «Давайте вместе в комментариях пожелаем Михаилу Михайловичу скорейшего выздоровления!» — заключили они.

Директор Михаила Жванецкого Олег Сташкевич, в свою очередь, подтвердил перелом у артиста, передает «Вечерняя Москва».

«7 апреля Михаил Михайлович в своей передаче «Дежурный по стране» уже продемонстрировал левую руку в гипсе. Но после этого он получил еще одну травму этой же руки — произошло смещение, следовательно, необходимо дополнительное лечение», — сообщил Сташкевич.

По его словам, Жванецкому назначили физиотерапию и обязали посещать процедуры на постоянной основе, в связи с чем он оказался ограничен в своих передвижениях пределами Москвы, которую не сможет покидать долгое время. «Сейчас Михаил Михайлович уже дома, пишет правой рукой, а вот с левой пока проблемы», — сказал Сташкевич.

Он также отметил, что в настоящий момент идет процесс заживления, из-за чего все выступления было решено перенести как минимум на месяц.

«У Михаила Михайловича сформированы планы на весь сезон, нужно искать свободные даты», – цитирует его ТАСС.

Кроме того, директор указал «Пятому каналу» на то, что сатирику опасно и затруднительно передвигаться: подъем и спуск по трапам самолетов и лестницам, а также переодевание представляют для него сложный процесс из-за боли.

Накануне 85-летия писателя на портале правовой информации появилось сообщение о распоряжении президента России Владимира Путина вручить Жванецкому орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени Жванецкого Михаила Маньевича», — говорится в тексте документа.

Немногим позднее эта новость вызвала недовольство среди украинских радикалов. В частности, бывший лидер одесского подразделения запрещенной в России группировки «Правый сектор» (организация запрещена в России) Сергей Стерненко пригрозил сорвать запланированные концерты сатирика в Киеве и Одессе, если он не откажется от ордена публично. Сам Жванецкий в комментарии ФАН заявил, что впервые слышит о подобных угрозах и не сталкивался с такими ситуациями во время выступлений на Украине в 2018 году.

«Первый раз слышу. Теперь не знаю, но буду думать», — отметил он.

Крайне негативно отнесся к ультиматуму радикалов и мэр Одессы Геннадий Туруханов, который сказал, что имя Жванецкого «вмонтировано» в историю города, где к нему будут относиться уважительно и не забудут. «Но вот такие полуграмотные недоросли посчитали, что они будут решать в миллионом городе, какие концерты надо проводить, а какие — нет», — заявил Труханов.

На ситуацию в своем фейсбуке также откликнулся лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который сравнил претензии, предъявляемые радикалами к Жванецкому, с оскорблениями, звучавшими в адрес актера Алексея Серебрякова после интервью, в котором он назвал «силу, наглость и хамство» присущими россиянам чертами.

«Поразительная примета времени — вонь, поднятая вокруг Жванецкого и Серебрякова, настолько схожа, что, кажется, производят ее одни и те же мастера», — написал Макаревич.

При этом, отметил музыкант, мотивация у обвиняющей стороны в этих двух случаях противоположна – «один, видите ли, получил награду из рук главы государства, другой, видите ли, обидел россиян».
Источник »»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *