Отец Жанны Фриске лишился последней надежды

 Спор из-за направленных на лечение Жанны Фриске денег продолжается уже не один лет. Мосгорсуд признал законным взыскание с родственников Жанны Фриске 21 миллион рублей по иску благотворительной организации «Русфонда».

Как сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», судья Перовского суда принял решение оставить приговор без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Ранее говорилось о том, что Перовский районный суд Москвы удовлетворил иск «Русфонда» к родителям и сыну певицы в размере 21,6 миллионов рублей, которые он обязал взыскать с родственников в солидарном порядке.

«Русфонд» обратился в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также сыну певицы Платону в лице его представителя Дмитрия Шепелева об отчете расходования собранных телезрителями Первого канала средств на лечение Жанны Фриске. Родственников звезды обязали предоставить отчет о судьбе денежных средств и вернуть ноставшуюся сумму. «Русфонд» утверждал, что перечислил на счет певицы почти 25 миллионов рублей, но отчет был получен лишь о расходовании 4 миллионов рублей.

Напомним, юристы «Русфонда» заявили, что деньги якобы были переведены на другой счет, а потом обналичены. Причем, в иностранной валюте, хотя зрители Первого канала делали перечисления в рублях. Представители организации ходатайствовали, чтобы суду предоставили информацию о движении денежных средств по счетам певицы. «Эти сведения составляют банковскую тайну, и получить их самостоятельно мы не можем», – объяснили они судье.Источник
Источник »»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *