Россиян удивило скромное наследство Леонида Броневого

 После смерти народного артиста его родным в наследство досталась лишь обычная «двушка».

Знаменитый Мюллер из «Семнадцати мгновений весны» Леонид Броневой всю жизнь прожил в скромной «двушке». Сыграй он такую роль на Западе, стал бы сразу миллионером и мог больше всю жизнь не работать. А ведь за плечами народного артиста СССР, лауреата государственных премий, полного кавалера Ордена «За заслуги перед Отечеством» было еще немало звездных ролей.

Незадолго до смерти 88-летний артист признался, что всегда жил аскетично. «Медведев спросил: «Какие у вас просьбы и пожелания?», а я плечами пожал: «Никаких». Он удивился: «Как?». Я: «А что, все что-то клянчат, да?» — «Все!» — «Ну а мне ничего не надо». — «У вас дача есть?» — «Дачу, Дмитрий Анатольевич, у нас нормальный человек иметь не может — ее может иметь Путин, вы или Лужков». — «Почему?» — «Потому что у вас трехсменная охрана, по 50 автоматчиков, вертолеты — значит, дом не сожгут и не взорвут». А у меня двухкомнатная, сказал, квартира, и мне ничего больше не нужно — он очень был удивлен».

По словам Леонида Броневого, все чего он смог добиться за карьеру, так вырвать эту «двушку», и то с боем. Они с женой потом сознательно решили ограничить свои запросы, чтобы ничего ни у кого не просить и требовать. И хлопот меньше, ведь если заводить дачу, то к ней понадобится машина, чтобы продукты туда возить, а к авто понадобится гараж и т.д.

Среди наследников у Леонида Броневого осталась вторая жена, инженер Виктория Броневая, дочь Валентина от первого брака и внучка Ольга. Но делить особо нечего, никаких миллионов или других ценностей нет.
Источник »»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *