Сальма Хайек рассказала о домогательствах и угрозах Харви Ванштейна

 Актриса решилась рассказать о совместной работе с режиссером, который оказался в центре скандала о секс-домогательствах. Как утверждает Сальма Хайек, Харви Вайнштейн делал ей непристойные предложения во время работы над фильмом «Фрида», вышедшем на экраны в 2002 году.

51-летняя актриса Сальма Хайек сделала шокирующее заявление в прессе. Звезда присоединилась к показаниям многочисленных жертв продюсера Харви Вайнштейна, обвинив его в домогательствах. Сальма написала открытое письмо, в котором заявила о том, что это происходило на съемках фильма, посвященного художнице Фриде Кало.

Падение титана: как Харви Вайнштейн лишился всего после скандала с домогательствами

По словам Хайек, она даже не подозревала, что работа над картиной станет для нее таким тяжелым испытанием.

«Я всегда мечтала рассказать историю Фриды Кало. Я не заботилась о деньгах, я была так счастлива работать с ним и этой компанией. Я была очень наивной и думала, что моя главная мечта наконец-то сбылась», – вспоминает звезда.

Однако после того, как Сальму утвердили на главную роль, ее жизнь превратилась в настоящий кошмар. Женщина заявила, что Вайнштейн регулярно делал ей непристойные предложения.

«Харви Вайнштейн – страстный киноман, который был всегда готов пойти на риск, покровитель талантов, любящий отец и чудовище. Он был моим монстром в течение многих лет. (…) Когда так много женщин решились описать то, что Харви с ними сделал, я рискнула преодолеть свой страх и признать, что произошедшее со мной было лишь каплей в океане», – поделилась актриса.

Как утверждает Хайек, Вайнштейн пытался проникнуть в ее номер отеля и предлагал принять с ним душ, а также сделать массаж. Более того, продюсер якобы предлагал актрисе вступить в близкие отношения с другими людьми. Однако Сальма каждый раз отказывалась, чем вызывала у него сильнейшее негодование.

«Думаю, что его всегда раздражали отказы других людей. (…) Он пытался убедить меня разными методами – просьбами и угрозами. Однажды в припадке ярости он сказал страшные слова: «Я тебя убью, не думай, что я это не смогу». Когда он окончательно понял, что я не буду идти навстречу, то заявил, что собирается пригласить другую актрису», – поделилась знаменитость.

Благодаря помощи своих звездных друзей Сальме удалось отстоять роль. В дальнейшем Харви поставил Хайек жесткое условие. Актриса написала в The New York Times, что Вайнштейн нарочно принудил ее к съемке в откровенной сцене, желая отомстить.  

Зарубежные журналисты связались с представителями Харви Вайнштейна, который сейчас, по данным СМИ, проходит реабилитацию в одной из американских клиник. Те опровергли утверждения актрисы. По их словам, Вайнштейн считает Хайек прекрасной актрисой и «продолжает поддерживать ее работу». Согласно версии продюсера, ролью Фриды Кало также интересовалась Дженнифер Лопес, но ему удалось уговорить инвесторов утвердить именно Сальму.

«Вайнштейн не помнит принуждения Сальмы к съемке в постельной сцене и не присутствовал в момент съемок. Все остальные обвинения в домогательствах, описанные Сальмой, неточны, а свидетели событий имеют другие воспоминания о том, что случилось», – заявили представители голливудского деятеля шоу-бизнеса.
Источник »»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *