Семья Шаинского не может рассчитаться с огромными долгами композитора

Младший сын Владимира Шаинского Вячеслав рассказал, что после смерти известного композитора его семья осталась с огромными долгами.

По словам Шаинского-младшего, у семьи сейчас нет денег даже на то, чтобы облагородить могилу композитора. На месте захоронения народного артиста РСФСР на Троекуровском кладбище нет ни памятника, ни креста. Вячеслав объяснил, что семейные накопления ушли на дорогостоящее лечение в США, где Владимир Шаинский проживал последние годы жизни.

Чтобы покрыть все медицинские счета, вдова композитора была вынуждена продать московскую квартиру за 20 миллионов рублей. Сейчас она сдает комнаты в доме в Америке, который Шаинский взял в ипотеку.

Вячеслав признался, что семья сильно рассчитывает на концерт в память именитого отца, на котором должны присутствовать многие российские артисты, в том числе Лариса Долина и Лев Лещенко. Родственники Шаинского надеются собрать денежные средства во время мероприятия, чтобы погасить оставшиеся долги.

    «Мы надеемся на концерт памяти отца, благодаря которому соберем деньги, тогда и установим памятник», — рассказал сын композитора в программе «Ты не поверишь!» на НТВ.

Владимир Шаинский умер в 2017 году в возрасте 92 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, у него был рак мочевого пузыря. Народного артиста хотели похоронить в США, где он жил с 2013 года, но представители Минкультуры РФ и вдова решили провести церемонию в Москве.
Источник »»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *