Создатели «Игры престолов» продемонстрировали, как снималась самая мерзкая сцена

 Один из моментов глобальной фичуретки Game Revealed, сериала о том, как создавался 7-й сезон «Игры престолов», был посвящен самой, пожалуй, омерзительной сцене за всю историю шоу.

Речь о том, как Сэмвелл Тарли, который ушел в ученичество в Цитадель мейстеров, самостоятельно изучил по личной программе ветхие манускрипты и нашел экспериментальный, «запрещенный» метод лечения страшной серой хвори, приблизительного аналога проказы в мире «Песни Льда и Пламени», которым заразился бедный Джорах Мормонт.

Метод оказался под запретом из-за его чрезвычайной опасности и чудовищности, поскольку буквально подразумевал сдирание с больных кожи, с последующим нанесением на живое мясо целебной мази. Которая тоже приятных ощущений не добавляла.

По словам шотландского актера Иэна Глена, играющего в ИП Джораха, в течение как минимум пяти-шести часов четыре гримера облепляли его жуткого вида искусственными коростами, из-под которых непрерывно должна была сочиться еще более мерзкого вида «липкая субстанция».

Как уточнил один из художников шоу GOT Барри Гауэр, опыт этот коросточный примечателен еще и тем, что им ранее не приходилось работать ни над чем подобным.

Сцена вошла во вторую серию сезона — «Бурерожденная».

Серая хворь (greyscale) — чрезвычайно заразное (достаточно одного прикосновения) заболевание, при котором кожа твердеет, становится хрупкой, сереет и на ощупь воспринимается как камень, а язык и губы больного теряют подвижность. Начинается с конечностей, затем поднимается выше, и когда доходит до головы, «обращается вовнутрь, и жертва впадает в безумие». Все это может продолжаться до десяти лет.
Люди, пережившие серую хворь, остаются изуродованными, но приобретают иммунитет ко всем другим заболеваниям.

Скачать видео
Источник »»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *