Создатели «Игры престолов» продемонстрировали, как снималась самая мерзкая сцена

 Один из моментов глобальной фичуретки Game Revealed, сериала о том, как создавался 7-й сезон «Игры престолов», был посвящен самой, пожалуй, омерзительной сцене за всю историю шоу.

Речь о том, как Сэмвелл Тарли, который ушел в ученичество в Цитадель мейстеров, самостоятельно изучил по личной программе ветхие манускрипты и нашел экспериментальный, «запрещенный» метод лечения страшной серой хвори, приблизительного аналога проказы в мире «Песни Льда и Пламени», которым заразился бедный Джорах Мормонт.

Метод оказался под запретом из-за его чрезвычайной опасности и чудовищности, поскольку буквально подразумевал сдирание с больных кожи, с последующим нанесением на живое мясо целебной мази. Которая тоже приятных ощущений не добавляла.

По словам шотландского актера Иэна Глена, играющего в ИП Джораха, в течение как минимум пяти-шести часов четыре гримера облепляли его жуткого вида искусственными коростами, из-под которых непрерывно должна была сочиться еще более мерзкого вида «липкая субстанция».

Как уточнил один из художников шоу GOT Барри Гауэр, опыт этот коросточный примечателен еще и тем, что им ранее не приходилось работать ни над чем подобным.

Сцена вошла во вторую серию сезона — «Бурерожденная».

Серая хворь (greyscale) — чрезвычайно заразное (достаточно одного прикосновения) заболевание, при котором кожа твердеет, становится хрупкой, сереет и на ощупь воспринимается как камень, а язык и губы больного теряют подвижность. Начинается с конечностей, затем поднимается выше, и когда доходит до головы, «обращается вовнутрь, и жертва впадает в безумие». Все это может продолжаться до десяти лет.
Люди, пережившие серую хворь, остаются изуродованными, но приобретают иммунитет ко всем другим заболеваниям.

Скачать видео
Источник »»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *