Стал известен внезапный корень всех бед последнего сезона «Игры престолов»

 После того, как в финале прошедшего, предпоследнего, седьмого сезона «Игры престолов» был стремительно казнен Мизинец (актер Эйдан Гиллен), главный интриган эпоса, стараниям которого мы и обязаны большей части катастрофических событий мира Семи Королевств, фанаты заволновались. И начали алчно всматриваться, до кого бы, как говорится, докопаться (впрочем, они это всегда делают).

Результат принюхиваний — довольно экзотичен. Хотя и не лишен логики.
Речь идет об объемном юноше по прозвищу Горячий Пирожок, персонаже третьего плана и приятеле Арьи, которого младшая дочь Эддарда Старка в очередной раз повстречала в серии «Бурерожденная». Тем вызвав, как оказалось, череду пренеприятнейших последствий.

На неделе пользователь Reddit под ником abdo0000 вывел получившее активное обсуждение умозаключение, согласно которому именно Пирожок явился катализатором случавшегося в седьмом сезоне фатального раздрая. Сам того, впрочем, не желая, конечно.

Суть: когда Арья направлялась в Королевскую Гавань, имея целью продолжить зачистку по своему «расстрельному списку», а именно — убить Серсею, она пообщалась в Речных Землях с Пирожком. Который не только угостил барышню своей фирменной усовершенствованной булкой, но и доложил последние новости. Например, рассказал, что ее брат, Джон Сноу, жив. Более того — теперь он Король Севера. О чем Арья, оттачивавшая навыки убийцы в Браавосе, доселе не знала. Соответственно, Арья немедля изменила планы и отправилась в Винтерфелл. (В том, что младшая Старк вполне могла укокошить Серсею, особо сомневаться не приходится, учитывая, насколько она поднаторела в своем деле.)

Итого: Серсея осталась в здравии — злобна и маниакально деятельна, для ведения переговоров с ней понадобился аргумент в виде зомби, за которым снарядился «отряд самоубийц». Отряд тот попал в окружение. Дейенерис была вынуждена поучаствовать в спасательной операции, в которой потеряла дракона — дракон был убит Королем Ночи и утонул в озере, но после со дна поднят, реанимирован, оседлан и далее — что мы наблюдали в последних кадрах седьмой серии — устроил пролом в Стене. Сквозь который и полезла армия нежити.
Источник »»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *