Вера Брежнева смеялась перед ВИЧ-больными


В 2014 году Вера Брежнева обьявлена официальным послом доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа. На международном мероприятии, посвященном этой непростой теме, певица вела себя довольно странно: она хохотала и делала селфи.

Вера Брежнева неустанно рассказывала в интервью, как ответственно относится к этой миссии, однако выяснилось, что обязанности артистка исполняет весьма своеобразно. «Я занимаюсь организацией серии благотворительных мероприятий «Вместе спасем мир» для помощи больным ВИЧ/СПИДом и профилактики распространения этого заболевания в России. 20 января в нашей стране был зафиксирован миллионный случай заражения ВИЧ. Чтобы привлечь к этой проблеме внимание подрастающего поколения, я обратился к популярным у молодежи артистам эстрады. Многие сразу согласились участвовать в наших мероприятиях, причем абсолютно безвозмездно. В их числе – певица МакSим, рэпер Тимати, певец Митя Фомин, участники телешоу «Голос» из продюсерского центра Григория Лепса. Проблемы возникли только с певицей Верой Брежневой», – начал рассказ продюсер Руслан Гатин, возглавляющий профсоюзную организацию работников шоу-бизнеса.

Помощники звезды не связали с ней Гатина напрямую, а потом и вовсе отказались участвовать в проекте, пояснив, что у исполнительницы нет ни минуты свободного времени. Тем не менее Руслан увидел Веру на Пятой международной конференции по борьбе с ВИЧ/СПИДом в Восточной Европе и Средней Азии. Мероприятие вел помощник председателя правительства России, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

«Вышла Брежнева и поведала, что очень озабочена проблемой ВИЧ/СПИДа, что эта проблема ей близка, что она дочь обучает, как правильно предохраняться, чтобы не заразиться. «К сожалению, российское правительство не выделяет должных средств на борьбу с ВИЧ/СПИДом и иногда даже препятствует этой борьбе», – закончила она свою речь. Ее слова всех возмутили. На самом деле правительство уделяет этой теме очень много внимания. Похоже, Брежнева даже не удосужилась изучить вопрос», – отметил Гатин.

Дальше – больше. «Покоробило многих и ее поведение во время вручения сертификатов. Она беспрерывно хохотала и прямо на сцене делала селфи. В общем, вела себя как на вечеринке в ночном клубе. Между тем на конференции присутствовали ВИЧ-инфицированные активисты, для которых решался вопрос жизни или смерти. И ее веселье было, мягко говоря, неуместным», – цитирует Руслана «Экспресс-газета».

Продюсеру так и не удалось пообщаться с певицей – не пустили ее помощники и охрана, к тому же Брежнева покинула конференцию до окончания. Гатин подчеркнул, что готов был заплатить за выступление. «Мы не предлагали ей участвовать в нашем проекте даром. Наши спонсоры готовы были ей что-то заплатить. Видимо, эти деньги ее не устроили», – констатировал он.
Источник »»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *