Андрей Будогосский: «Сельдяков забыл показать красную карточку — это методическая ошибка»

Андрей Будогосский: «Сельдяков забыл показать красную карточку — это методическая ошибка»

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будогосский заявил, что у него имеется лишь одна претензия к судье матча 21-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Амкаром» (0:0) Владимиру Сельдякову.

«Подчеркну — высказываю свое личное мнение, которое может быть откорректировано контрольно-квалификационной комиссией, если она станет рассматривать эпизоды. Следует учитывать то, что игра получилась очень трудной, а арбитр вел принципиальную и, подчеркиваю, последовательную линию управления.

Вторая жёлтая игроку «Амкара»? Никакой трагедии, впрочем, не вижу. Даже если арбитр забыл показать карточку, это не отменяет его права выносить дисциплинарные санкции, которые затем вносятся в протокол. Карточка — это иллюстративное подтверждение того, что фиксируется предупреждение или удаление. Тот факт, что не была показана красная карточка — это следствие напряженной атмосферы, того, как вели себя болельщики. Юридически арбитр все оформил верно, что от него и требуется. Вот эта методическая ошибка – единственное замечание к арбитру, которое у меня есть», — заявил Будогосский в интервью спортивному изданию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *