Будун Будунов: «Никогда не пошел бы до конца на мяч, если бы Перхун был во вратарской»

Будун Будунов: «Никогда не пошел бы до конца на мяч, если бы Перхун был во вратарской»

Сегодня исполнилось бы 40 лет вратарю «ЦСКА» Сергею Перхуну. 18 августа 2001 года он получил тяжелейшую травму головы в столкновении с форвардом «Анжи» Будуном Будуновым. Через 10 дней голкипер скончался. Спустя 16 лет Будунов рассказал о том роковом эпизоде.

«Такое вообще не забывается… Естественно, вспоминаю. Бывает, что и напоминают мне про него люди. Не хочу, чтобы мои объяснения казались каким-то оправданием. Ведь чтобы я ни сказал, многие подумают, что хочу как-то снять с себя вину. Если посмотреть на момент с чисто футбольной точки зрения, то заметил, что Сергей вышел за пределы штрафной, видел его ноги. Потому я и повернулся боком.

Никогда не пошел бы до конца на мяч, если бы Перхун был во вратарской или в штрафной. Шансов у меня никаких бы не оставалось бы — он хозяин штрафной. Но когда увидел, что голкипер выбежал, тогда мы оба стали полевыми игроками, ведь Сергей не мог играть руками. Я сыграл головой в мяч. Мы просто столкнулись потом… Затем анализировал, склеивал все, чтобы понять. Хотя знаю, что у меня не было мысли травмировать Сергея. И у него — тоже. Увы, так случилось», — сказал Будунов в интервью спортивному изданию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *