Джозеф Паркер победил Хью Фьюри по очкам

Джозеф Паркер победил Хью Фьюри по очкам

Только что в Манчестере чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе Джозеф Паркер сохранил свой титул, победив Хью Фьюри решением большинства (118-110, 118-110, 114-114)

Начало боя было достаточно сумбурным, Хью Фьюри был легок на ногах и принялся танцевать вокруг более тяжелого Джозефа Паркера. Чемпион рвался на ближнюю дистанцию и рассчитывал использовать свое преимущество в ударной мощи. План команды Фьюри был очевиден, они стремились утомить Паркера, чтобы взять бой в более поздних раундах.

В четвертой трехминутке Фьюри получил небольшое рассечение после столкновения головами, но травма была незначительной. В целом, картина поединка не менялась, Паркер по-прежнему стремился запереть британца у канатов и сломать его там, а Фьюри кружился вокруг него, пытаясь ударить на встречу. В шестом раунде Фьюри немного замедлился и пропустил несколько скользящих ударов, правда успел реваншироваться одним попаданием.

В начале девятого раунда Паркер кинулся в откровенную рубку, однако, серьезно достать юркого Фьюри так и не вышло. Зато после этого британец провел несколько неплохих комбинаций, завершившихся точными попаданиями. Чем ближе был конец боя, тем чаще Паркер проваливался в своих размашистых атаках.

К чемпионским раундам Паркер уже выглядел уставшим, к тому же ему явно не хватало чувства дистанции при сближении. Тем не менее, в финальном раунде новозеландец имел преимущество и несколько раз неплохо зацепил Фьюри, который так и продолжал танцевать.

Двое судей дали абсолютно правильный результат, хотя некоторые скажут, что Хью Фьюри не выиграл и раунда. А вот третий судья, поставивший ничью, очевидно, переобщался с Аделаидой Берд, которая удвивила весь мир своим подсчетом боя Канело — Головкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *