FOX предложила UFC $200 млн в год за сохранение прав на трансляции

FOX предложила UFC $200 млн в год за сохранение прав на трансляции

Эксклюзивное соглашение между UFC и телесетью FOX в этом году подходит к концу и промоушен уже заявил о своих новых финансовых аппетитах ($450 млн в год), которые кажутся совершенно неподъемными для  традиционных медиа-компаний.

Это породило разговоры о переходе UFC на полностью цифровую основу через потоковые сервисы, тем более, что у промоушена есть собственная стрим платформа UFC Fight Pass. Однако, как стало известно сегодня, FOX тоже не намерен сдаваться без боя и решил сделать компромиссное предложение.

Как сообщил американский журналист Даррен Ровелл, работающий на ESPN, телесеть FOX предлагает UFC $200 млн в год за сохранение прав на трансляции мероприятий промоушена.

«Можем подтвердить предварительное предложение от FOX в $200 млн за сохранение прав на трансляции. В договоре купли-продажи UFC указывалось, что права на трансляции промоушена стоят $450 млн в год. Не верьте, что WME/IMG когда-то реально воспринимали эти цифры», — написал Ровелл в своем Твиттере.

Безусловно, UFC может отклонить данное предложение, но если первоначальная цена была умышленно завышена, вполне вероятно, FOX сохранит права на трансляции мероприятий промоушена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *