Гаджи Гаджиев: «Неправильно, что «Амкару» запретили играть в Перми»

Гаджи Гаджиев: «Неправильно, что «Амкару» запретили играть в Перми»

Экс-наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев, в своем интервью российскому спортивному изданию, порассуждал о решения пермяков провести домашний матч с «Локомотивом» на поле соперника — в Черкизове.

«Мне сложно оценивать решение руководства «Амкара». Наверное, люди чем-то руководствовались в этой ситуации. Мне до сих пор непонятно, почему «Амкару» запретили играть на своём поле в Перми. Это неправильно. На этом поле нельзя было играть в минус 20 и в снегопад, но играли. Через 30 минут поле было ледяным, на котором не принять и не отдать… Тогда почему-то можно было играть, а сегодня, когда оно на порядок лучше, нельзя?! Или в прошлом году- приехали «эксперты», потребовали засыпать поле крошкой, до «нормы». Засыпали. Начался матч, так стали бегать как по песку. Нагрузку на тренировках невозможно дать. В итоге что? «Полетели» мышцы, связки, суставы — 9 игроков основы травмированы. Просил убрать крошку, но Резвухин был категоричен — приедут «эксперты» и закроют наш стадион.

Сегодня крошки меньше и поле лучше, лучше для игры — ровнее, не едет под ногами. Видимо, эксперты, не игравшие никогда в футбол, делают такие выводы… Есть, конечно стандарты, требования общие и правила оценки, но их должны знать не только контролеры, но и те, кто работает на поле. Оценка должна быть им понятна и достоверна», — рассказал Гаджиев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *