Геннадий Орлов: «Федун прав и я с ним согласен, революция необходима»

Геннадий Орлов: «Федун прав и я с ним согласен, революция необходима»

Футбольный комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о предложении председателя совета директоров «Спартака» Леонида Федуна сократить количество команд в чемпионате Российской футбольной премьер-лиге.

«Реформы отечественному футболу нужны. Сегодня у нас наблюдается некоторая стагнация в Российском футбольном союзе. Не понимаю, зачем Виталий Мутко согласился совмещать две должности. Он же физически не способен быть вице-премьером правительства и главой Российского футбольного союза. Сейчас идёт подготовка к чемпионату мира, строятся стадионы, и он молодец, на том участке хорошо работает.

Но в Российском футбольном союзе должно что-то произойти. Важный пункт программы Федуна — сокращение количества команд в чемпионате Российской футбольной премьер-лиге до 14. Хочу сказать, что этот вопрос нужно проанализировать, провести опрос президентов клубов. Экономический эффект для обеих семёрок потрясающий. У нас низкая средняя посещаемость, и в то же время «Зенит» обошёл по посещаемости домашних игр такие клубы, как «Ювентус». Поэтому Федун прав и я с ним согласен, революция необходима», — подытожил Орлов в эфире радио «Эхо Москвы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *