Коноплянка: «Уход Вайнцирля — это приятнее, чем забить гол в финале ЛЧ»

Коноплянка: «Уход Вайнцирля — это приятнее, чем забить гол в финале ЛЧ»

Полузащитник «Шальке-04» Евгений Коноплянка сравнил обстановку в команде под руководством нынешнего наставника Доменико Тедеско и бывшего тренера Маркуса Вайнцирля.

«Всё замечательно, надеюсь, так оно и будет продолжаться. Сейчас я в сборной, где счастлив. Всегда, когда находишься за пределами Украины, скучаешь даже просто по знакомым людям.

Тедеско больше разговаривает на английском, чем на немецком. Я спрашивал о тактике и схеме, как мне подстраиваться, на что Тедеско ответил: «Я буду подстраиваться под вас. Я буду смотреть, какие есть футболисты, и буду выбирать схему, которая вам подходит».

Перед матчем он постоянно подстраивается под нас, поскольку видит, что из двадцати человек двенадцать говорят по-английски. Немцы язык понимают. Не знал, что уйдёт Вайнцирль, но я был самым счастливым человеком, когда это узнал.

Это приятнее, чем забить гол в финале Лиги Чемпионов. Я как будто заново родился. В том году меня там не ждали. Я знаю, почему это произошло, но это уже в прошлом» — сказал Коноплянка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *