Николай Никифоров: «Более 150 тысяч заявок подано на получение паспорта болельщика ЧМ-2018»

Николай Никифоров: «Более 150 тысяч заявок подано на получение паспорта болельщика ЧМ-2018»

Более 150 тысяч заявок подано на паспорт болельщика ЧМ-2018, центры выдачи уже открыты. Такую новость сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«Уже открылись центры выдачи и получено около 150 тысяч заявок, продажа билетов еще не завершена, так что ожидаем достаточно большой интерес. Паспорт болельщика вообще раньше не использовался, мы потратили много времени и усилий, благодарим за поддержку наших коллег из ФИФА, которые согласились с такой технологической новинкой», — сказал министр в интервью информационному агентству.

Напомним, паспорт болельщика — это нововведение России как страны — хозяйки чемпионата мира по футболу, это персонифицированная карта зрителя, которую должен получить каждый человек, купивший билет на матчи ЧМ-2018. Паспорт болельщика дает право бесплатного проезда между городами — организаторами матчей мирового первенства, а также на городском общественном транспорте, пригородных электричках и аэроэкспрессах (поезда, соединяющие аэропорты с центром города). Для иностранных граждан паспорт болельщика дает право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира. Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля.

 

Уникальность – 21%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *