Роман Орещук: «Динамо» практически сняло Панченко с поезда в Уфу»

Роман Орещук: «Динамо» практически сняло Панченко с поезда в Уфу»

Экс-спортдиректор московского «Динамо» Роман Орещук заявил, что клубу удалось переубедить Кирилла Панченко перейти в состав «бело-голубых» в последний момент.

«ЦСКА» очень хотел взять в аренду нашего хавбека Ионова. На что мы поставили условие — аренда не финансовая, а в обмен на футболиста. Насколько помню, нам предложили несколько кандидатов: Цауня, Тен, Тошич… Панченко в списке отсутствовал, а другие нас не устраивали. На Тошича, понятно, мы были согласны. Кто же откажется от такого исполнителя? Но у нас тогда был бы перебор иностранцев.

Назвали «армейцам» Панченко, который на то время, как оказалось, уже договорился с «Уфой». Я попросил отца Кирилла и его самого вступить в переговоры. Получилось убедить, практически сняв с поезда. Сказал Кириллу: «Начнешь забивать — попадешь в сборную». Говорил это, если честно, чтобы его убедить, скорее заманивал. А когда Панченко сыграл за национальную команду, то он сразу позвонил: «Вот вы обещали — и я в сборной!» Было очень приятно», — сказал Орещук в интервью спортивному изданию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *