Степаненко: «Есть мечта сыграть в топ-чемпионате Европы»

Степаненко: «Есть мечта сыграть в топ-чемпионате Европы»

Полузащитник донецкого «Шахтёра» Тарас Степаненко поделился тем, почему не смог перейти в зарубежный клуб. Ранее СМИ сообщали, что руководство «Кристал Пэлас» предлагало за игрока девять миллионов евро.

«Сначала было предложение аренды. Я его сразу отбросил, потому что понимаю – это неправильно. Неприемлемо и для «Шахтёра», и для меня. Потом было конкретное предложение с выкупом. Клуб, который делал предложение, очень поздно обратился в «Шахтёр». Практически не было времени решить этот вопрос.

Пытался я, пытался мой агент – все максимально проявили профессионализм, но не сошлось. Ничего страшного, жизнь продолжается. Я играю в суперклубе. Ни в коем случае не падаю духом и должен поступать как профессионал. Понимаю, что у «Шахтёра» большие амбиции в футболе. Должны быть амбиции и у игрока – у меня они есть.

Есть мечта сыграть в топ-чемпионате Европы, почувствовать уровень этого футбола. Я от неё не отказываюсь и иду дальше, работаю на максимуме возможностей. Дай Бог – получится. Если нет – останусь в «Шахтёре», эта команда многое для меня сделала и навсегда в моем сердце. Поэтому нет никаких проблем в том, что я не ушёл» – сказал Степаненко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *